Беларусь

Аквариумные растения Бакопа австралийская

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).
ВидРыбки

Аквариумные растения Бакопа австралийская

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

БАКОПА АВСТРАЛИЙСКАЯ (Bacopa australis)

Не требовательное к условиям содержания аквариумное растение.

Бакопа австралийская имеет листья расположенные друг напротив друга, шириной 2-4 см, ярко-зеленого цвета. Иногда, в зависимости от уровня освещения, листья могут приобретать розоватый цвет.

Корневая система мощная. В аквариумных условиях размер растения достигает 30-40 см в высоту.

Для содержания австралийской бакопы пригоден относительно небольшой аквариум объем которого составляет от 40 л.

Грунт должен иметь толщину не менее 4 см. следует знать, что растение одинаково хорошо растет не только в высоту, но и вдоль поверхности грунта, для чего необходимо прижать его небольшим камнем к нему и оно очень быстро пустит корни и будет расти вдоль его поверхности. В таком состоянии растение имеет очень декоративный вид и смотрится очень красиво, представляя из себя тонкий зеленый ковер. Высаживать бакопу австралийскую желательно небольшими группами на переднем или среднем плане аквариума.

Аквариумная вода удовлетворяющая бакопу австралийскую должна иметь следующие характеристики: температура 22-28°С, жесткость dH 2-14°, кислотность pH 6,6-7,2. Требуется 1 раз в 2 недели производить подмену.

Освещение, интенсивностью около 0,5-0,6 Вт/л. Необходимо следить за тем, чтобы его мощности хватало для того, чтобы обеспечить нормальное развитие нижней части растения, иначе нижние листья растения будут желтеть и опадать.

Размножается бакопа австралийская черенкованием. Для этого обрезают боковые отростки, которые достигли длины 5 см и пересаживают их на новое место. Со временем растение укоренится и примется в рост. Можно также отрезав черенок оставить плавать его на поверхности воды до момента появления на нем корешков и затем высадить в грунт.

Хорошие магазины

unishop.by