Беларусь

Аквариумные растения Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora)

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora)

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Семейство: Норичниковые (Scophulariaceae).

Лимнофила сидячецветковая произрастает в медленно текущих реках и болотах Юго-Восточной Азии. В данный момент это растение сравнительно редко встречается в аквариумах, хотя известно уже очень давно и широко было распространено у любителей еще в начале 20 века.

Лимнофила сидячецветковая - укореняющееся в грунте растение, обладающее высокими декоративными качествами. Стебель удлиненный, прямостоячий, толщиной до 6 мм. Листорасположение мутовчатое, по 4-12 штук в каждой. Диаметр мутовки может достигать 12 см. Листовая пластинка перисторассеченная светло-зеленого цвета, длиной до 3 см. Цветет белыми или голубоватыми цветами с темными пятнышками. В высоту лимнофила сидячецветковая вырастает до 50 см. Достигнув поверхности воды, растение образует очень красивые плотные розетки листьев более темного цвета и начинает стелиться по поверхности воды.

В аквариуме лимнофилу сидячецветковую высаживают в один ряд вдоль задней стенки или размещают ее пучками в дальних углах. Растение хорошо "чувствует" объем, поэтому необходимо, чтобы емкость была не менее 80 литров и высотой от 50 см. В благоприятных условиях длинные стебли растения создают густые заросли. Если посмотреть сверху на аквариум, где растет лимнофила, можно увидеть необыкновенно красивый ковер. Также лимнофила сидячецветковая является прекрасным убежищем для мальков, очень активно насыщает кислородом и очищает воду в аквариуме. Растет быстро, около 15 см в месяц.

Параметры воды для оптимального роста лимнофилы сидячецветковой: жесткость 2-16, рН 6.0-8.5, температура 18 - 30 С. На нижнем температурном пределе скорость роста растения замедляется. Довольно долго лимнофила может выдерживать снижение температуры до 14-15 С. Необходима фильтрация и еженедельная подмена до 25% объема воды.

Для лимнофилы сидячецветковой необходимо яркое освещение. В качестве искусственных источников света можно применять люминесцентные лампы типа ЛБ мощностью 0,5 Вт на 1 литр и лампы накаливания в качестве дополнительной подсветки.

Хорошие магазины

unishop.by