Беларусь

Аквариумные растения: Павлиний мох (Peacock Moss)

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения: Павлиний мох (Peacock Moss)

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно. Данной порции достаточно на более чем несколько привязок.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Это очень неприхотливое растение, которое не слишком требовательно к составу воды, температуре и освещению.

Для лучшего роста и развития павлиньего мха вода в аквариуме должна быть не слишком жесткой и с нейтральной реакцией. При добавлении в воду удобрений и углекислого газа растет интенсивнее, однако может обходиться и без этого.

Растение чувствует себя хорошо в большом диапазоне температур (до 30 градусов), но комфортной для него является прохладная вода (до 25 градусов). Если температура в аквариуме становится выше 30 градусов, рост мха замедляется.

Мох выдерживает различное освещение. Он хорошо растет при ярком свете. Если освещение очень слабое, мох замедляет свой рост, а иногда куст растения даже может развалиться. Хорошее освещение способствует его интенсивному росту и формированию многослойного и очень красивого куста. Старые кусты значительной высоты имеют тенденцию подгнивать снизу. Поэтому уход за мхом кроме некоторого формирования растения предусматривает периодическое удаление нижней его части.

Как и другие виды аквариумных мхов, павлиний мох любит чистую воду без взвешенных частиц. Без усиленной фильтрации воды мох быстро загрязняется, что недопустимо и даже может привести к его гибели. При загрязнении мха его рекомендуется осторожно промыть. Поддерживать мох в чистоте могут помочь аквариумные креветки.

Размножается павлиний мох кусочками растения, побегами и делением куста.

Хорошие магазины

unishop.by