Беларусь

Аквариумные растения: Мох Стринг

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
Цена5 руб.
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения: Мох Стринг

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно. Данной порции достаточно на более чем несколько привязок.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Аквариумные растения: Мох Стринг (Stringy Moss)

Семейство: AMBLYSTEGIACEAE G. Roth – АМБЛИСТЕГИЕВЫЕ

Освещение: слабое - сильное

Температура: 18-28°C

Жесткость воды:

Допуск pH: 6.0-8.0

Скорость роста: средняя

Условия содержания: простые

Подробное описание: Более или менее крупные растения. Дерновинки рыхлые и мягкие, различных оттенков зеленого цвета до черновато-зеленых. Стебель лежащий на дне или плавающий, до 15–20 см длиной. Листья расставленные, далеко отстоящие, часто как бы двурядные, могут быть обращены в одну сторону. В очертании листья продолговато-ланцетные, длинно заостренные, до 3,5 мм длиной. Жилка довольно тонкая, простая или редко вверху разветвленная, заканчивается в середине листа или выше. Ножка коробочки до 3 см длиной. Спороносит крайне редко. Растет обычно на глубине 0,2– 1 м. Общее распространение: Аркт., Европ. Россия, Кавказ, Зап. Сиб., Вост. Сиб., Дальн. Восток, Ср. Азия. Европа, Азия, Сев., Юж. и Центр. Ам., Афр., Австр., Антаркт.

Stringy moss получил свое название из-за тонких стеблей с далеко рассположенными друг от друга листьями.

С другими мхами спутать его довольно сложно, так как у него характерный внешний вид, и он имеет интересную особенность вытягиваться вверх. Даже если его привязать горизонтально к коряге или камням, он довольно быстро поднимается кверху и создает впечатляющий эффект воздушности.

Данный вид мха очень неприхотлив и особых условий содержания не требует, растет чуть быстрее, например того же christmas moss. Способен выделять кислород, от чего на растениях могут образовываться пузырьки.

Хорошие магазины

unishop.by