Беларусь

Аквариумные растения: Мох яванский (Vesicularia dubyana)

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения: Мох яванский (Vesicularia dubyana)

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно. Данной порции достаточно на более чем несколько привязок.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Аквариумные растения: Мох яванский (Vesicularia dubyana)

Родина - тропики Юго-Восточной Азии.

Представляет собой переплетение тонких нитей темно-зеленого цвета, плотно прикрепляющихся к неровностям камней и коряг. Растение, которое длительно не беспокоят, образует очень красивые заросли. Мох можно использовать в качестве субстрата для нереста многих рыб. Растение очень неприхотливо и поэтому широко распространено у любителей аквариума. Растет яванский мох медленно, но равномерно в течение всего года.

Оптимальная температура для содержания этого растения находится в пределах от 24 до 28 С. При температуре ниже 22 С его рост практически прекращается. Жесткость и активная реакция воды значения не имеет: яванский мох удовлетворительно растет как в очень мягкой, так и в жесткой воде с кислой и щелочной реакцией. Вода должна быть прозрачной. В мутной воде на мхе быстро образуется налет, который не только портит внешний вид растения, но и нарушает его питание. Регулярная подмена воды в аквариуме не обязательна, так как мох развивается удовлетворительно и в старой воде.

Характер освещения и его интенсивность большой роли не играют. Растение выдерживает длительное затенение, может расти при минимальном количестве света. При ярком освещении мох приобретает насыщенную зеленую окраску, нити начинают ветвиться. Заросль при этом становится плотной и имеет очень привлекательный вид.

Характер грунта для растения не имеет значения: кусочек мха может прекрасно расти, если его просто положить на дно аквариума, не покрытое грунтом.

Хорошие магазины

unishop.by