Беларусь

Аквариумные рыбки Гуппи Эндлера Тигр

Дата обновления: 26.01.2020 06:54
Цена0.50 руб.
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).
ВидРыбки
Аквариумные рыбки Гуппи Эндлера Тигр

ВНИМАНИЕ! Продаются МАЛЬКИ! от 10 шт.
ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, указанному в объявлении!

Мирные темпераментные рыбки верхних слоев воды. Предпочитают аквариумы со стоячей водой, густо засаженные растениями. Надо содержать группой с преобладанием самок. Самцы эндлеров несколько меньше самцов обычных гуппи, что надо учитывать при кормлении рыбок, а так же при подборе соседей. Неплохо гуппи Эндлера чувствуют себя в соседстве с другими живородящими, и, из-за своей гиперподвижности, без еды не остаются. Самцы непрерывно ухаживают за самками, поэтому рекомендуется для содержания использовать больше самок.

Требования, которые необходимо выполнять при их содержании, следующие: достаточно просторный аквариум, регулярное кормление разнообразными кормами, поддержание оптимального температурного режима (22-26°С) и освещения, жесткость 8-30°, рН 7,2-8,5, прекрасно переносят небольшое присутствие соли, соленость 2-5 промилле (лучше за счет морской соли), аэрация, фильтрация и подмена воды.

Оптимальная температура не более 24°C, при повышенных температура они быстрее растут, однако продолжительность жизни сокращается. Вода не должна быть мягкой и кислой. Еженедельно следует подменивать не менее четверти объема воды, на свежую. Гуппи выпрыгивают из воды, поэтому покровное стекло обязательно.

Предпочитают растительную диету. Живые и замороженные рачки также годятся им в пищу. У гуппи Эндлера прекрасная сопротивляемость болезням, и при должном уходе и правильном содержании, рыбки практически не болеют, так как имеют крепкий иммунитет. Самцы проявляют взрослую окраску уже в возрасте 3-5 недель, а самки способны приносить полноценный приплод уже в 3-месячном возрасте. Самцы становятся половозрелыми на втором месяце жизни.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by