Беларусь

Аквариумные растения: Хемиантус куба

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения: Хемиантус куба

Высота, см 3-5

pH 5-7,5

Температура 18-28

Свет сильный

Размножение Вегетативное

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца (справа страницы), это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту. Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Эта разновидность Хемиантуса образует низкий, плотный зеленый ковер, красиво покрывающий дно аквариума. Пузырьки кислорода на листочках, поблескивая на свету, создают изумительный по декоративности внешний вид. Hemianthus callitrichoides можно сажать непосредственно в субстрат (грунт) или же прикреплять к корягам или камням. Одинаково хорошо это растение подходит для оформления и больших, и маленьких аквариумов.

Hemianthus callitrichoides (048B) было найдено основателем компании Tropica Холгером Виделоуф (Holger Windel0v) во время сухого сезона в реке с каменистым руслом недалеко от Las Pozas, в 90 км восточнее Гаваны (о.Куба).

Это растение произрастало среди крупных камней, при уровне воды достигающее в сухое время года около 50 см.

Растение образует плотные зеленые полянки, устойчивые к довольно сильному течению воды, особенно в дождливые периоды, когда вода затопливает полянки и достигает глубины до 1 м. Согласно данным компании Тропика Hemianthus callitrichoides растет только на Кубе, хотя Hemianthus micranthemoides (048A) был также найден в Северной Америке. Hemianthus callitrichoides принадлежит к семейству Scrophulariaceae, поэтому относится к более северному по местонахождению Callitriche.

Hemianthus callitrichoides образует низкие полянки, высотой 3-6 см и значительно отличается от Hemianthus micranthemoides гораздо более мелкими листочками и коротким стеблем. Hemianthus callitrichoides растение, которое очень легко опознать, от Hemianthus micranthemoides также отличается более темными листьями.

Hemianthus callitrichoides не особо требователен к освещению, однако, чем сильнее освещение, тем больше плотность коврика. При недостаточном освещении вырастает высоким (до 20 см!). Hemianthus callitrichoides очень быстрорастущее растение и требует подкормку удобрениями (обычно через 3-4 недели после посадки) или необходимо большое количество рыб в аквариуме.

Хорошие магазины

unishop.by