Беларусь

Аквариумные растения Стаурогин (Staurogyne repens)

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения Стаурогин (Staurogyne repens)

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту. Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Аквариумные растения: Стаурогин (Staurogyne repens)

Появился в аквариумистике относительно недавно, но за это непродолжительное время он заслужил невероятную популярность среди аквариумистов-травников. Все благодаря внешнему виду и нетребовательности этого аквариумного растения. Стаурогин растет очень плотно, активно ветвясь, образует пышные зеленые холмы. Причем эти пышные холмы образуются практически сами по себе. Для этого аквариумисту не нужно прилагать какие-то усилия, как например, особая стрижка или намеренная плотная посадка. Стричь стаурогин необходимо редко и разве что в целях формирования группы, отстригая единичные ветки. Стаурогин очень хорошо стелется по грунту, поэтому его можно смело отнести к почвопокровным видам аквариумных растений, даже несмотря на его крупные размеры. Скорость роста – средняя.

Размер листа стаурогина обычно 2-4 см в длину и 1-2 см в ширину. Стаурогин имеет толстый и мощный стебель, который редко достигает 10 см в высоту. Обычно стебель сильно прижимается к грунту, после чего активно ветвится. Поэтому для того чтобы инициировать развитие ветвистой структуры группы только высаженного стаурогина лучше, при его посадке, положить стебель на грунт и немного присыпать. Если посадить стебель вертикально, как обычно высаживают длиностебельные виды аквариумных растений, то стаурогин ветвится не так активно.

Стаурогин можно отнести к неприхотливым растениям, поэтому может быть смело использован в акваскейпинге. Для формирования свойственных стаурогину плотных зеленых холмов ему достаточно уровня освещения в 0.5 ватт/л и даже меньше. Можно поддерживать минимальную допустимую концентрацию СО2 для аквариума с растениями – 5-10 мг/л. В отношении использования аквариумных удобрений стаурогин не отличается от других аквариумных растений. Тем не менее, стаурогин, как и его близкие родственники, гигрофилы, любит высокое содержание калия в воде.

В акваскейпинге стаурогин может быть использован для дизайна среднего плана аквариума, или для перехода переднего плана к среднему.

Хорошие магазины

unishop.by