Беларусь

Аквариумные растения Бакопа Монье

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск).

Аквариумные растения Бакопа Монье

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту, Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Бакопа монье (лат. Bacopa monnieri) это водное растение, которое принадлежит к семейству Норичниковые. Природная среда распространения – водоемы Северной Индии. Прекрасно адаптируется в условия неволи, особенно в тропических и умеренных аквариумах. В наши дни это растение известно как лекарственное средство от многих заболеваний, поэтому его используют для создания некоторых лечебных препаратов.

Красивое растение, у которого стебель может быть ползучим или прямостоящим, длиной 25-40 см. По характеру содержания – неприхотливый вид. Листовые пластины круглые, оголенные. Стебель крепкий, негибкий. Уход за растением не доставит трудностей. Оно может замедлять рост при условии неправильного содержания – в тесном резервуаре с грязной водой. Может расцветать розовыми или белыми цветками.

У бакопы плохие свойства гибкости, и под водой она ветвится слабо. При условии срезания верхнего края побега, растения будет ветвиться сильнее. Для создания акваскейпа, кусты бакопы высаживают группами по 10 растений в каждой. Группы следует располагать в ступенчатом порядке.

Бакопа монье – неприхотливый вид растения, поэтому её можно содержать в пресноводных аквариумах любой ёмкости. Рекомендуемая температура содержания в воде: от 20 до 28оС, при пониженном температурном режиме начинается замедление роста и загнивание листьев и корней. Бакопа может расти в воде мягкой, и со слабокислой реакцией рН.

Хорошие магазины

unishop.by