Беларусь

Аквариумные растения Криптокорина Родственная

Дата обновления: 14.05.2022 08:53
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.

Аквариумные растения Криптокорина Родственная

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту. Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Криптпокорина родственная обитает в болотистых водоемах Юго-Восточной Азии.

Криптпокорина родственная одна из самых распространенных у аквариумистов криптокорин. Пользуется большой популярностью благодаря красивой окраске листьев - продольнополосатых, темно-зеленых сверху и бордово-фиолетовых снизу, а также способности расти в самых различных условиях. Образует густые заросли высотой до 30-35 см. Располагать растение надо на среднем плане и у боковых стенок аквариума.

Температура при выращивании этой криптокорины может колебаться в достаточно широких пределах - от 20 до 28 °С. При температуре ниже 20 °С рост значительно замедляется. Хорошо развивается криптокорина только в воде средней жесткости, от 8 до 20°, со слабощелочной или нейтральной реакцией (рН 7-8). В мягкой старой воде растение чувствует себя неплохо, однако при очередной подмене воды или чистке аквариума криптокорина нередко сбрасывает все листья. Регулярную подмену воды (1/5-1/4 объема аквариума) следует производить в том случае, когда криптокорина содержится в относительно жесткой воде. В аквариум с мягкой водой лучше только доливать воду взамен испарившейся.

Криптокорина нетребовательна к освещению. Длительное затенение не наносит ей ущерба, но от интенсивности и продолжительности освещения зависит яркость окраски ее листьев. При недостатке света теряется полосатый рисунок листьев, пурпурная окраска их изнанки исчезает, растение приобретает блеклый зеленый цвет. Для искусственного освещения можно использовать люминесцентные лампы типа ЛБ, мощность которых должна быть не менее 0,3-0,4 Вт на 1 л объема. Подсвечивание лампами накаливания усиливает красную окраску листьев. Естественный свет, особенно солнечный, существенно улучшает внешний вид растения. Продолжительность светового дня должна составлять не менее 12 часов.

Хорошие магазины

unishop.by