Беларусь

Аквариумные растения Гигрофила иволистная

Дата обновления: 21.09.2022 09:14
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.
ВидРыбки

Аквариумные растения Гигрофила иволистная

Возможен обмен на значки СССР, различное "антикварное" барахло и предметы коллекционирования, монеты, марки, открытки, книги и тому подобное.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Смотрите другие мои лоты, в них много предложения по аквариумной тематике!

Гигрофила иволистная - неприхотливое растение, способное расти практически в любом аквариуме, в большом диапазоне температур от 18° до 30°С. При необходимости она может расти и развиваться при слабом освещении и отсутствии грунта. Тем не менее, для получения крупных растений, необходим питательный грунт и яркое, длительное освещение. Красивые, крупные кусты очень декоративны и служат украшением аквариума. При этом растение универсально, его можно использовать и как естественный субстрат для нереста рыб. Оно даже подходит в тех случаях, когда икра или мальки требуют слабого освещения. Даже в таких условиях гигрофила способна выжить.

Проблем с размножением гигрофилы не возникает. Она легко размножается вегетативно - черенкованием. Стебель телится на кусочки, содержащие по 5-6 мутовок листьев. Каждый кусочек, посаженный в грунт, с заглублением нижней пары мутовок, дает начало новому растению. Корневая система у черенка образуется очень быстро. Коротко рассмотрим некоторые из разновидностей этого растения.

Достаточно крупное растение высотой 30-40 см. Длина листа достигает 12 см. Его окраска сверху зеленая, снизу более светлая, ширина листа до 12 мм, линейной формы. Края листа могут быть как ровные, так и слегка зубчатые. Возможно цветение, цветки белого цвета расположены в пазухах надводных листьев. При ярком естественном освещении центральная жилка становится красно-коричневого цвета. Гигрофила иволистная хорошо растет в высоких аквариумах, достигая скорости роста в 2-3 листа в месяц.

Хорошие магазины

unishop.by