Беларусь

Аквариумные растения Лилеопсис Бразильский

Дата обновления: 21.09.2022 09:14
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.
ВидРыбки

Аквариумные растения Лилеопсис Бразильский

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, указанному в Контактных данных продавца (справа страницы), это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ по данному лоту. Тем более если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Лилеопсис бразильский (лат. Lilaeopsis brasiliensis) это красивое водное растение, которое культивировали в домашних аквариумах. В природной среде растет в пресноводных водоёмах Южной Америки, где медленное течение. Листья длинные (5 см) и тонкие (4-5 мм), структура листа напоминает траву из газона – взрослое растение выдает из розетки остроконечные листья тёмно-зеленого окраса. Как в естественной среде, так и в условиях замкнутой экосистемы, лилеопсис растет пушистым ковром, корни крепкие и ветвистые, сильно переплетаются в клубок.

Лилеопсис бразильский нужно высаживать в грунтовый субстрат, в качестве которого подойдёт песок или гравий мелкой фракции, по 3-4 кустика. Между ними лучше оставить расстояние 3 см.

Содержание лилеопсиса не составит особого труда из-за его неприхотливости – ему пойдет нейтральная водная среда, неяркое освещение лампами 0,5 Вт на литр воды. Цикл дневного освещения – 10-12 часов в сутки, свет придаст растению яркий изумрудный оттенок. Недостаточное освещение замедляет рост, но при интенсивном освещении листья могут сохнуть, темнеть и опадать. Для лилеопсиса бразильского неплохо отрегулировать параметры воды в аквариуме: кислотность нейтральная или слабощелочная, жёсткость 5-15 dGh, температура воды 20-28 градусов по Цельсию. Это тропическое растение, любящее тёплую воду с постоянной температурой.

Хорошие магазины

unishop.by