Беларусь

Малина не ползучая кумберленд 1.5года 2 саженца контейнер с землей на 2литра

Дата создания: 14.03.2019 13:32
Торг4 руб. Состояние Новое
Обмен: Возможен
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод, Электронные деньги.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Моя доставка, Отправка почтой.
Малина не ползучая кумберленд 1.5года 2 саженца контейнер с землей на 2литра. Высота растений 50см.

Малина с черными ягодами пока не часто встречается на участках садоводов и рыночных прилавках. Однако именно черноплодные сорта сочетают в себе быструю адаптацию к различным климатическим особенностям, простоту в уходе и необыкновенного вкуса ягоды с чрезвычайно полезными для человека свойствами. Одним из самых популярных сортов черноплодной малины является малина Кумберленд.
ОПИСАНИЕ СОРТА
Гибрид, полученный путем скрещивания малины и ежевики, выращивается в Америке уже более ста лет. В нашей стране встречается редко, но отзывы только положительные. Морозостойкий и невосприимчивый к болезням и вредителям.

Среднеранний. Раскидистый вид куста унаследован от ежевики. Побеги имеют ниспадающий вид, если их не обрезать, то вырастают до 3-3.5 м. в длину. Ветки от основания до верхушки покрыты ягодными кистями, каждая из которых несет по 10-12 ягод. Не осыпаются после поспевания и совершенно не интересует птиц.
Корневая система мочковатая, но имеет и несколько стержневых отростков, что позволяет кусту плодоносить при умеренной засухе и в увлажненном грунте. Поросли не дает, поэтому растение не расползается по участку.
Цветет  в начале июня, когда уже нет опасности весенних заморозков, поэтому пустых соцветий не бывает, цветки не осыпаются, опыляются насекомыми.
Ягоды среднего размера, весом до 2 гр. Спеть начинают с середины июля, как обычные сорта малины. Окончательно созрев, становятся почти черными с сизым налетом. Содержат гораздо больше полезных веществ, чем ягоды обычной красноплодной малины. Являются антиоксидантами, обладают иммунокоррегирующим, жаропонижающим свойствами.
Мякоть нежная, не водяныстые, вкус особенный, средний между малиной и ежевикой. Аромат тонкий, ягодный. Ягоды легко снимаются с плодоножки. При сборе не мнутся, не текут. Собранные несколько дней они не выделяют сок, не превращаются в кашу. Транспортировку переносят хорошо. В разы вкуснее и ароматнее желтого кумберленда.
ПОСАДКА
Выращивать малину Кумберленд рекомендуют на лесных почвах или черноземных суглинках. Высаживать черенки лучше ранней весной, как только немного прогреется земля. Солнечный, защищенный от зимних ветров участок идеально подойдет для малинника. Важно, чтобы на этом месте раньше не росли пасленовые культуры, малина или клубника. Учитывая то, что кусты раскидистые, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метра, ширина между рядами – 2 метра. Это условие необходимо соблюдать, чтобы кусты не затеняли друг друга, не создавали трудности при обрезке, подвязке побегов и сборе ягод.
Почва на участке предварительно удобряется навозом, перегноем или лесной землей. В выкопанные траншеи для черенков также закладывается порция удобрений (компост или перегной, куриный помет, зола или калийная соль и суперфосфат), которая обеспечит растение питанием в первые годы жизни растения. Если весна теплая и сухая, то после посадки ряды нужно поливать...

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by