Беларусь

Вэлиант - виноград двулетки в контейнере 2шт

Дата создания: 15.03.2019 12:27
Торг7 руб. Состояние Новое
Обмен: Возможен
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод, Электронные деньги.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Моя доставка, Отправка почтой.
Вэлиант - виноград двулетки в контейнере 2шт

Продам саженцы винограда сорта Вэлиант. С закрытой корневой системой в контецнере с землей. Саженцы имеют прошлогодний прирост и очень хорошую корневую систему. Черенки пошли в рост.
Хорошо замораживать ягоды и потом делать нектары (компоты). Получается очень ароматный освежающий ярко-окрашенный с приятным вкусом напиток, точь в точь как пакетированный сок.

Вэлиант, американский сорт который получен путем скрещивания двух заокеанских вида Фредонию и Репариа. Куст получился выносливый и плодоносящий. В переводе Valiant – отважный, что полностью подтверждает его характеристики.

Цена 7 и 8р.

Отправлю почтой. Почтовые расходы 4р. Могу передать маршруткой. В Минске могу встретиться по линии метро.

Смотрите "Все объявления автора".

Описание сорта:
Срок созревания: среднеспелый вид. Вегетационный период, от начала почкования до сбора ягод, занимает 128 – 140 дней. Техническое созревание урожая начинается во второй половине августа – начале сентября. Кусты сильнорослые, образующие большую крону. Побеги хорошо вызревают, на каждом из них может сформироваться до 4 гроздей. Саженцы имеют высокий процент приживаемости даже в северных районах. Виноград, благодаря ярко зеленой листве, используют в ландшафтном дизайне для украшения беседок и летних веранд. Грозди небольшие  10 см в длину конусообразные. Ягоды вплотную расположены друг к другу. Масса грозди 100 г. Ягоды небольшие округлой формы, массой 1,8-2,5 г черного цвета с переливающимся фиолетовым оттенком. Сверху на ягоде белый налет, который характерен для темных сортов. Созревший виноград имеет средние показатели сахаристости – 20%, кислотность – 11%. Виноград Вэлиант обладает приятным земляничным ароматом и послевкусием. Водянистая мякоть сочная и сладкая, кожица легко снимается одним движением, как мешочек. Ягоды идут на изготовление изысканных купажных вин, соков, компотов и употребляются как самостоятельный десерт в свежем виде. Дает стабильный урожай каждый год. Качество и количество ягод будет зависеть от ухода и погодных условий.
Уход:
Главным отличием сорта Велиант от собратьев является высокая морозоустойчивость. По описанию селекционеров кусты выдерживают до – 45 градусов, поэтому их не нужно укрывать на зиму. Растение легко переносит северный климат, легко приживается в Ленинградской области, а в Подмосковье идеальные условия для его содержания. Виноград имеет средние показатели стойкости, может поражаться милдью и мучнистой росой. Своевременная обработка специальными средствами повысит защитные свойства. Дождливая погода может снизить иммунитет, потому что влага способствует возникновению и распространению заболеваний. Этому сорту требуется небольшое укрытие, чтобы дождь не попадал на листья и грозди винограда.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by