Беларусь

Арахис

Дата обновления: 01.11.2020 10:39
Цена1 руб.
Обмен: Возможен
Оплата: Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Могилев), При встрече в городе, Отправка почтой.

5 шт. - 1 р.

Арахис или земляной орех – любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и полезный, его легко можно вырастить на приусадебном участке. Уход за арахисом во время выращивания схож с уходом за картофелем.

Арахис – однолетнее растение, семейства бобовых высотой до 60 см. Корневая система растения занимает до 1 метра в диаметре, чем обуславливается высокая устойчивость к засухе.

Цветет арахис белесыми или желто-красными цветками начиная с конца июня. Один цветок цветет всего 1 день и затем увядает. Плоды овальные бобы длиной до 6 см. При созревании погружаются в землю и там дозревают.

Участок для выращивания арахиса должен быть хорошо освещен, без затенения и с хорошей проветриваемостью. Почва легкая, черноземная или нейтральная с высоким содержанием калия, магния, гумуса. Арахис не переносит засоления почвы.

Посадку арахиса производят в теплую почву. Семена прорастают при температуре 12-14 градусов, идеальной считается 25-30 градусов.

Обязательно дождитесь устоявшейся теплой погоды, заморозки арахис не переносит. Обычно посадку арахиса производят в середине мая, после посева бахчевых культур.

Лучшими предшественниками арахиса на участке являются – капуста, огурцы, картофель. Не высаживайте эту культуру после бобовых.

Арахис начинает цвести в июне и заканчивает в конце июля. По окончанию цветения, образовавшиеся завязи начинают опускаться к земле, где прорастают и затем созревает арахис.

После пожелтения листьев на растениях, выкопать пару бобов и если семена легко достать – пришло время сбора урожая.

К моменту сбора урожая температура стабильно держится в районе +10 градусов. Но и затягивать с уборкой нельзя, при похолодании арахис набирает горечи и становится не пригодным в пищу.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by