Беларусь

Кулинария

Дата обновления: 25.03.2024 21:05
Цена200 руб. Город Минск
Оплата: Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой, Банковский перевод, Электронные деньги.
Доставка: Самовывоз, При встрече в городе, Отправка почтой, Служба доставки.
ТипКниги

Состояние Хорошее

отсутствует последний лист содержания

Авторы - составители Абатуров П. В., Акулов Л. С., Ананьев А. А.Главный редактор М. О. Лифшиц. Художник И. Р. Бескин. М. Госторгиздат . 1955г. 960с.+ 96 двусторонних цветных вклеек, Энциклопедический формат. 26,5 х 21,5 см. .

Знаменитое `Сталинское ` издание ``Кулинария``. Лучшая кулинарная книга СССР. Книга богато иллюстрирована. 3018 блюд (рецептов).Фундаментальный коллективный авторский труд по кулинарному искусству с большим количеством иллюстраций. Настольная книга повара-профессионала. 3018 рецептов и раскладок приготовления разнообразных блюд. Национальная кухня народов бывшего СССР. Лечебное питание. Заготовки. В главе ``Заметки о кулинарии`` есть такие слова: ``Искусство кулинарии - древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. ...... Искусство кулинарии есть искусство не только приготовления здоровой и вкусной пищи, но и привлекательно оформленной пищи, удовлетворяющей потребность человека в питательных веществах, необходимых ему для его жизнедеятельности и нормального, правильного развития. ..... Какой бы отличный и точный рецепт не был предложен к исполнению, без развитого, тонкого вкуса повара ни одно блюдо не может быть хорошо приготовлено. Это самое важное, о чем считает нужным сказать книга ``Кулинария`` своим читателям - поварам по поводу напечатанных в ней рецептах и раскладок.Книга Кулинария написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Данное издание было издано по рекомендации Министерства торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах настоящего издания описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Множество цветных иллюстраций.

Включает разделы:

1.Основы рационального питания.

2. Заметки о кулинарии.

3. Предприятие общественного питания.

4. Пищевые жиры.

5. Пряности и приправы

. 6. Соусы

7. Холодные и горячие закуски.

8. Супы.

9. Рыба,

10. Мясо.

11. Домашняя птица и дичь.

12. Овощи и грибы.

13. Крупы, бобовые, макаронные изделия.

14. Яйца и творог.

15. Сладкие блюда.

16. Напитки.

17. Блюда из консервов.

18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.

19. Изделия из теста.

20. Национальные блюда союзных республик.

21. Оформление, сервировка, подача блюд.

22. Лечебное питание.

23. Заготовки.

250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.