Кулинария
Цена200 руб. | Город Минск |
Оплата: | Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой, Банковский перевод, Электронные деньги. |
---|---|
Доставка: | Самовывоз, При встрече в городе, Отправка почтой, Служба доставки. |
Тип | Книги |
Состояние Хорошее
отсутствует последний лист содержания
Авторы - составители Абатуров П. В., Акулов Л. С., Ананьев А. А.Главный редактор М. О. Лифшиц. Художник И. Р. Бескин. М. Госторгиздат . 1955г. 960с.+ 96 двусторонних цветных вклеек, Энциклопедический формат. 26,5 х 21,5 см. .
Знаменитое `Сталинское ` издание ``Кулинария``. Лучшая кулинарная книга СССР. Книга богато иллюстрирована. 3018 блюд (рецептов).Фундаментальный коллективный авторский труд по кулинарному искусству с большим количеством иллюстраций. Настольная книга повара-профессионала. 3018 рецептов и раскладок приготовления разнообразных блюд. Национальная кухня народов бывшего СССР. Лечебное питание. Заготовки. В главе ``Заметки о кулинарии`` есть такие слова: ``Искусство кулинарии - древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. ...... Искусство кулинарии есть искусство не только приготовления здоровой и вкусной пищи, но и привлекательно оформленной пищи, удовлетворяющей потребность человека в питательных веществах, необходимых ему для его жизнедеятельности и нормального, правильного развития. ..... Какой бы отличный и точный рецепт не был предложен к исполнению, без развитого, тонкого вкуса повара ни одно блюдо не может быть хорошо приготовлено. Это самое важное, о чем считает нужным сказать книга ``Кулинария`` своим читателям - поварам по поводу напечатанных в ней рецептах и раскладок.Книга Кулинария написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Данное издание было издано по рекомендации Министерства торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах настоящего издания описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Множество цветных иллюстраций.
Включает разделы:
1.Основы рационального питания.
2. Заметки о кулинарии.
3. Предприятие общественного питания.
4. Пищевые жиры.
5. Пряности и приправы
. 6. Соусы
7. Холодные и горячие закуски.
8. Супы.
9. Рыба,
10. Мясо.
11. Домашняя птица и дичь.
12. Овощи и грибы.
13. Крупы, бобовые, макаронные изделия.
14. Яйца и творог.
15. Сладкие блюда.
16. Напитки.
17. Блюда из консервов.
18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.
19. Изделия из теста.
20. Национальные блюда союзных республик.
21. Оформление, сервировка, подача блюд.
22. Лечебное питание.
23. Заготовки.
250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.