Беларусь

Семена КУКУРУЗЫ (4 сорта)

Дата создания: 01.11.2020 11:02
Цена1 руб.
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Могилев), Отправка почтой.

1.Кукуруза ОАКСАКАН ГРИН

10 шт. - 1 р.

Интересный мексиканский сорт кукурузы с очень необычной окраской зерен. Срок созревания 100 дней от всходов. Растения высотой 200 см, высоко устойчивы к засухе. Початки длиной 17-25 см, зерна с потрясающим сливочно-ореховым вкусом, окрашенны в разнообразные цвета от темной бронзы до светлого изумруда с оттенками желтого цвета. В течении многих веков этот сорт используется племенами Цапотек при изготовлении особой зелёной муки для национальных блюд тамале и тортилья.

2. Кукуруза ЯПОНСКАЯ ПОЛОСАТАЯ

20 шт. - 1 р.

В отличие от большинства сортов кукурузы, этот сорт ценится не столько за цвет или форму початков, сколько за декоративность листьев и всего растения в целом.

Из этой кукурузы легко сделать очень красивый забор. Высота растения - от 1,5 до 2 метров.

Цвет полос в начале роста растения белый, желтеющий, с возрастом полосы становятся красные. Это у большинства растений. У некоторых так и остаются белыми. Либо красные с самого начала роста. Так же растения различаются по степени проявления полос, их ширине.

Семена у японской кукурузы темно-бордового цвета, початки удлиненные, небольшие.

3. КРАСНАЯ КУКУРУЗА

20 шт. - 1 р.

Среди сортов деликатесного злака выделяется своими полезными свойствами кукуруза красная, окраску которой придают антоцианы. Кроме пользы эта кукуруза обладает неплохим вкусом что и делает ее желанной на любом огородном участке.

Мощные стебли растения достигают высоты 2 м и более. На стебле образуется несколько початков с зернами красного цвета, которые сохраняют окраску при приготовлении блюд из них. Этот сорт имеет крупные кукурузины длиной до 30 см.

4. Кукуруза для попкорна

20 шт. - 1 р.

Высота растения достигает 200 см, а длина початка до 20 см.

Эта культура предпочитает произрастать на участках, где ранее были картофель, томат или раннеспелые культуры. Не желательно рядом сеять сахарную кукурузу, для избежания нежелательного переопыления.

Сеять попкорн следует не ранее мая, когда почва достаточно прогреется.

Кукуруза на попкорн убирается в стадии готовности семян, когда зерно образовывает стекловидную оболочку (зависимо от сроков посадки – конец лета - средина осени). Зернышки на початках должны быть сухие. Равномерного высушивания зерен нужно дождаться еще на растении. То есть не стоит обламывать початки на попкорн сырыми, и досушивать самостоятельно – такой продукт будет плохо лопаться. Сухие кочаны собирают и еще просушивают около месяца в прохладном темном месте и переносят в тканевые либо бумажные мешочки.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by