Беларусь

Семена сортовых тыкв

Дата создания: 01.11.2020 12:32
Цена1 руб.
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Могилев), Отправка почтой.

10 семян - 1 р.

1. Тыква Galeux D' Eysines

Тыква крупноплодная. Срок созревания 95-100 дней. Одна из самых красивых тыкв. Очень рано завязывает плоды и покрывается бородавками. Подойдет для супов, для тыквенного пирога. Сорт не капризный.

Не пригодна для длительного хранения. Рекомендуют использовать в течении 2-3 месяцев.

2. Тыква Winter Luxsury Pie

Сорту более 100 лет. Ранний. Очень красивая тыква, как бы покрытая белой изморозью. Мякоть очень нежная, не волокнистая, сладкая. Отлично подходит для пирогов и пюре. Считается лучшей по вкусу среди похожих небольших оранжевых тыкв. До 4 кг.

3. Тыква Mini baby boo

Китайский сорт белых мини-тыковок. Прекрасны для украшения осенних праздников, при этом имеют отличный вкус.

Вкус у них ореховый, мякоть слегка мучнистая, сладкая.

На одном растении с небольшими плетями к осени созревает множество небольших плодов. Плоды по 200 гр.

4. Тыква ОРАНЖЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Раннеспелый сорт, период от всходов до сбора плодов 95-105 дней. Растение почти кустовое. Главная плеть очень короткая. Лист крупный, зеленый, не рассеченный. Плод плоскоокруглый, темно-оранжевый, с рисунком в виде светло-розовых полосок, сегментированный, гладкий. Масса плода 1 — 1,2 кг. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная. Вкус хороший.

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Засухоустойчив.

5. Тыква МЕДОВЫЙ АВГУСТ

Высокоурожайный сорт мускатной тыквы. Плоды цилиндрические, тёмно-зелёные со светлой пятнистостью, гладкие. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая и ароматная, богата клетчаткой, витаминами, минеральными солями и каротинами. Её можно есть сырой (в салате), готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги.

6. Тыква ФИГОЛИСТНАЯ

Тыква Фиголистная — экзотический сорт для нашей страны. В теплом климате растение неприхотливое и высокоурожайное. Это лиана, побеги которой могут достигать 10 метров в длину, листья фигурные, большие и напоминают форму листьев инжирного (фигового) дерева. Фиголистная тыква известна своим необычным вкусом, напоминающим одним вкус арбуза или дыни, другим — огурца. Но все отмечают у нее отсутствие тыквенного запаха, присущего другим сортам. Семена темные.

В пищу используют мякоть, стебли и семена тыквы. Молодые побеги употребляют как овощи, семена идут на приготовление десертов, а из мякоти делают цукаты, варят варенье, изготавливают освежающие напитки или едят в сыром виде.

Черносеменную тыкву можно использовать не только для приготовления разнообразных блюд, но и в лечебных целях.

В народной медицине фиголистную тыквы применяют для лечения поджелудочной железы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Тыква помогает при болезнях печени и почек, а также желчного пузыря.

Она улучшает выработку инсулина, способствует выведению из организма холестерин.

7. Тыква ЛОЛА

Растение стелющееся, длиной до 3-х метров. Плоды вытянутые, грушевидной формы, оранжевой окраски с большим содержанием каротина. Длина плода 30-40 см. Период вегетации 120...

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by