Корица цейлонская палочки
Торг22.40 руб. | Состояние Новое |
Оплата: | Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой. |
---|---|
Доставка: | Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Отправка почтой, Служба доставки. |
Корица цейлонская палочки.
Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность не нуждается в долгих представлениях. Она была известна древним китайцам и египтянам, прославлена в Аюрведе, упоминалась в Ветхом Завете. Настоящая корица во все времена стоила буквально на вес золота, за 1 кг драгоценного метала давали 7 кг корицы.
Обзор:
В продаже чаще всего встречается близкая родственница корицы – кассия или китайская корица. Ее можно отличить по толстым стенкам трубочек, которые невозможно сломать пальцами. Почему важно отличать эти виды? Дело в том ,что в кассии содержится значительно больше вредного для человека фенольного соединения – кумарина. Да и вкус у такой «корицы» значительно более резкий.
5C-Special – это премиальный сорт. Производится из молодых побегов коричного дерева. Палочки длинные, гладкие, ровные, однородные по цвету.
В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков.
В рецептах народной медицины корицу используют при простуде, повышенном уровне сахара и для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство.
В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.
Рецепт:
Булочки с корицей.
Возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозьте его, разрежьте на полоски примерно 4 см в ширину. Смешайте порошок корицы с сахаром.
Посыпьте полоски теста.
Сверните из полосок рулетики.
Разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте поверхность булочек яйцом до блеска.
Сверху можно еще присыпать смесью сахара с корицей.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности примерно 15 минут.
Корицу, как и другие пряности, надо использовать с осторожностью детям до 3 лет и беременным женщинам.