Беларусь

Фукидид. История. Сер: Литературные памятники.

Дата обновления: 20.06.2021 11:38
Цена22 руб. Состояние Хорошее
Оплата: Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой, Банковский перевод, Электронные деньги.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Отправка почтой, Служба доставки.

Состояние Хорошее

Издание подготовили Г.А. Стратановский, А.А. Нейхард, Я.М. Боровский. Л Наука 1981г. 544 с. твердый переплет, увеличенный формат.

Фукидид (ок. 460-455 - 399-396 до Хр.) - древнегреческий историк и военный деятель, основоположник научно-исторического метода в античности. Его `История Пелопоннесской войны` (в 8 кн.) расказывает подробно о войне между Афинах и Спартой (431-404 до Хр.), современником и очевидцем которой он был. По собственному его заявлению, он начал свой труд тотчас по возникновении войны, будучи заранее уверен в ее важном значении. Тем не менее вопрос о времени составления и обработки его `Истории` принадлежит к числу спорных. Преждевременная смерть Фукидида помешала ему закончить свою Историю, которая обрывается в 411 году. С изданием труда после его смерти занялся сам Ксенофонт, который продолжил сочинение Фукидида в своей `Греческой истории`, первые изречения коей закончивают рассказ, начатый в последних изречениях `Истории` Фукидида. В своем произведении Фукидид является одним из самых выдающихся и характерных представителей греческой мысли той эпохи, которая может быть названа эпохой `Просвещения`; это была пора нового философского движения, охватившего Грецию, критической мысли и рационализма. Вес 750 гр.

Задавайте, пожалуйста, уточняющие вопросы по состоянию товара до покупки (возможны наличие пометок, подчеркиваний, штампов, разнотон, потертости переплета, корешков и прочие дефекты, не замеченные продавцом, не мешающие прочтению текста). Отвечу на все конструктивные предложения . Возможность доставки за пределы страны, пожалуйста, предварительно уточняйте.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by