Беларусь

Шиповник сушеный

Дата обновления: 14.10.2021 18:59
Цена5 руб. Состояние Новое
Оплата: Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой.
Доставка: Самовывоз (Витебск), При встрече в городе, Отправка почтой.

Продам плоды шиповника, высушенные в естественных условиях. Цена - 5 руб.за поллитровую баночку (около 250 гр.).

Плоды шиповника одно из средств, наиболее востребованных в отечественной народной и официальной медицине. Его лекарственные свойства широко известны это источник витаминов, оказывающий общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие.

Плоды шиповника оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, усиливающее секрецию желчи и препятствующее развитию атеросклероза.

Кроме того, шиповник способствует ускорению регенерации тканей, стимулирует синтез гормонов, укрепляет сосуды, делая их стенки более эластичными, положительно влияет на обмен веществ и даже улучшает работу почек.

Плоды шиповника содержат целый список полезных веществ комплекс витаминов (С, В1, В2, Е, К), органические кислоты (лимонная, линолевая, лимонная, яблочная), флавоноиды, жирные масла, рутин, каротин, макро- и микроэлементы (железо, марганец, фосфор, кальций, магний), танины, пектин и многое другое.

Показания для применения: плоды шиповника в виде настоев, отваров, чая показаны при простудных и инфекционных заболеваниях, гипо- и авитаминозе, заболеваниях мочеполовой системы, анемиях, атеросклерозе, болезнях сердца и сосудов, склонности к кровотечениям, в период восстановления после травм, ожогов, операций, общем истощении организма вследствие тяжелой болезни, чрезмерных физических нагрузок, нарушения обмена веществ.

Кроме того, плоды шиповника рекомендуются в качестве профилактического средства в осенне-весенний период, при работе, связанной с пребыванием на холоде, либо малоподвижной работе, склонности к инфекционным заболеваниям.

Способ применения: применяют в виде настоя, экстрактов, сиропов, чая.

Хорошие магазины

unishop.by