Беларусь

CHANEL 5. Духи. Винтаж. ЗАПЕЧАТАНЫ. Оригинал.

Дата обновления: 23.08.2021 22:17
Цена170 руб. Состояние Новое
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод, Электронные деньги.
Доставка: Самовывоз (Брест), При встрече в городе, Отправка почтой, Служба доставки.

CHANEL 5. Духи.

7 мл

Винтаж. 80-е гг.

ОРИГИНАЛ.

Запечатаны. Не вскрывались. Бодрюш невредим.

"Аромат искусственный, как платье, то есть созданный человеком. Мне не нужна роза, ландыш, я хочу сложные духи".

Несколькими словами мадемуазель Шанель сделала немодной идею ароматов, созданных вокруг одной ноты, популярную в начале ХХ века. Это русский период Шанель, влюбленной в то время в великого князя Дмитрия, двоюродного брата Николая Второго. Именно он познакомил Коко с Эрнестом Бо, парфюмером царского двора, родившимся в семье французских "носов", которые жили в Москве.

Бо рассказал ей о своем путешествии за полярный круг, край полночного солнца и удивительно свежего аромата озер и рек. Эрнест Бо и Коко Шанель сразу поняли: они говорят на одном языке... Она просит его создать первый аромат от Шанель, совершенно новаторские духи. Эрнест Бо, словно работая над абстрактным полотном, разрушает классическую формулу духов и создает шедевр. В чем суть его гениальной идеи? Он сумел заставить зазвучать слаженным оркестром иланг-иланг, майскую розу, нероли на фоне древесных запахов и вибрирующих волн ванили и бурбонского ветивера.

Он осмелился добавить большую дозу альдегидов, молекул, для которых характерен металлический запах с эффектом "чистого белья". Эти синтетические ноты придают духам легкость, полет, возбуждение.

Коко выберет образец номер 5. Это ее счастливое число. На улице Камбон она просит продавщиц распылять аромат в примерочных кабинках, чтобы вызвать интерес, но не продает духи. Они поступят в продажу лишь три месяца спустя... Шанель гениальна, ее приманка сработала, успех был мнгновенный. Когда в 1957 г. Мэрилин Монро объявляет, что ее ночной наряд - это несколько капель драгоценного эликсира, она передает духам свой телесный отпечаток. Все женщины мечтают сделать то же самое.

Духи признаны иконой ХХ века и в 1959 г. попадают в постоянную колоекцию музея современного искусства в Нью-Йорке. Позже Энди Уорхол использует мотив Шанель N5 в серии девяти работ в технике сетчатого трафарета. Жак Элле, арт директор chanel, снова и снова обновляет N5. Эли Макгроу, Катрин Денев, Кароль Буке, Николь Кидман и Одри Тоту - каждая из них ассоциирует себя с ароматом, который остается одним из самых продаваемых в мире....(Мари Бенедикт Готье).

Хорошие магазины

unishop.by