Беларусь

ДУХИ Незнакомка / Иверия Тбилиси. ВИНТАЖ времен СССР.

Дата обновления: 14.10.2021 20:08
Цена40 руб. Состояние Новое
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Брест), При встрече в городе, Отправка почтой.

ДУХИ Незнакомка / Иверия Тбилиси.

ВИНТАЖ.

Группа "Экстра".

"Незнакомка" - один из самых красивых советских винтажей. Это яркие и запоминающиеся духи со сложной структурой и богатым звучанием.

Несмотря на популярность в прежние времена и у нынешних коллекционеров, об истории этого аромата известно мало. В 1982 г. "Незнакомку" признали лучшими духами года на выставке Инхеба в Братиславе, однако тогда она уже не была новинкой: есть ее реклама второй половины 1970-х. Но "Незнакомка", однозначно поставлявшаяся за рубеж, не фигурирует в экспортных каталогах середины 1970-х, появляясь в них только в 1980-х.

Но "Незнакомке" повезло, ее выпустили в роскошном дизайне - одном из самых выдающихся в советской парфюмерии. Коробка из блестящего яркого картона обтянута настоящим кружевом. Флакон формой напоминает античные сосуды для благовоний, а овальные срезы на матовой поверхности придают ему фантастический вид - очаровательное сочетание ретро и футуризма.

К сожалению, в этом парадном варианте "Незнакомка" сейчас почти не встречается. Зато она не редкость в простых винтовых флаконах. Правда, их оформление - в частности фотографии советских красавиц на коробке-пачке - наводят на мысль, что это какой-нибудь несложный девичий аромат. Однако это не так: содержимое винтовых флакончиков ничуть не хуже и не проще, чем у притертого! Винтовые помимо Новой зари выпускали еще тбилисская, свердловская и ташкентская фабрики - и это тот случай, когда стоит отбросить в сторону снобизм и не проходить мимо продукции региональных производителей, потому что она ничем не отличается от новозаревского оригинала.

Полная пирамидка аромата «Незнакомка» неизвестна и по сей день. В ней угадываются теплые гвоздично-пряные аккорды, мускус, а также некие холодные ноты, до сих пор неразгаданные. Исключительно красивый.

Духи парадоксальным образом сочетают в себе и холодные, чуть мускусные ноты, типичные для "Северного Сияния", и теплые, гвоздично-пряные - от "Новой Зари.

Поначалу аромат раскрывается прохладной цветочностью. Белые гиацинты и ландыши в сопровождении гвоздики и перца звучат прохладно строго и отстраненно.

Постепенно аромат согревается на коже. К цветочному букету присоединяется жасмин, гвоздика и корица.

В густой цветочный аромат вплетается ощутимый запах дубового мха и мускус.

Пирамида "Незнакомки":

начало – ландыш, жасмин, лилия, гиацинт, альдегиды;

середина – ветивер, пачули, роза, гвоздика (цветок), фиалка;

база – цибетин, сандал, дубовый мох, мускус."

Внимание на последние 3 фото: на дне флакона какое-то включение (соринка), хотя духи новые. Никто не пользовался.

Хорошие магазины

unishop.by