Беларусь

Аквариумные растения Альтернатера Рейнека мини

Дата обновления: 23.11.2021 07:52
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.

Аквариумные растения Альтернатера Рейнека мини

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала, которое может состоять как и из единичного растения так и из множества. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ. Тем более, если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Альтернантера Рейнека мини (Alternanthera reineckii mini) считается растением средней сложности содержания. Она любит те же условия, что и ее ближайшие родственники.

Оптимальный температурный диапазон – 24-28 С. При превышении верхнего предела портится внешний вид растения, если же в аквариуме станет холоднее 20 С, то на альтернантеру нападут водоросли.

Кислотность необходимо поддерживать на уровне 6-8 pH.

В качестве грунта лучше всего подходит крупный песок. Каких-либо дополнительных требований к нему не предъявляют, главное, чтобы он был достаточно рыхлым и не препятствовал развитию корней.

Как и большинство растений, которые разводят ради красивых листьев, альтернантера любит азот. Большую часть питательных веществ альтернантера берет из воды, поэтому используют жидкие удобрения для аквариумных растений.

Естественный рост миниатюрной Альтернантеры Рейнека – не более 20 см, но в декоративных целях ее часто используют для создания «ковра» высотой 5-10 см. Кустик любит обрезку и в ответ начинает образует еще больше боковых побегов. Если для обработки крупных видов альтернантеры подойдут и обычные ножницы, то для карликовой формы возьмите специальные длинные ножницы с изогнутыми кончиками для аквариумных растений. Обрезают стебельки в междоузлиях, оставляя небольшой «пенек» над пазухой листьев.

Хорошие магазины

unishop.by