Беларусь

Пираты Америки

Дата создания: 06.11.2021 15:45
Цена25 руб. Состояние Хорошее
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), Отправка почтой.

Состояние Хорошее

Небольшие потертости и надрывы по периметру суперобложки

Автор Эксквемелин Александр Оливье

Издательство Мысль

Год издания 1968

Страниц 232

Переплет Суперобложка

Формат 60х84/16 (145х200 мм, стандартный)

Издание 1968 года.

Суперобложка, сама книга имеет твердый издательский тканевый иллюстрированный с тиснением переплет. На форзацах - карты, в тексте - гравюры из оригинального издания 1678 г.

Предисловие Я.М.Света. Перевод с голландского и комментарии В. Аронова.

Аннотация:

"Пираты Америки" вышли впервые в 1678 году.

Автор книги - А. О. Эксквемелин. По его собственным словам, врач на службе Французской Вест-индской компании, в 1666 году отплывший на одном из ее кораблей на Антильские острова и за семь проведенных там лет попадавший в самые крутые переделки - от рабства, в котором он оказывался трижды, до участия в одном из походов знаменитого "короля пиратов" Генри Моргана.

"Пираты Америки" - это долетевшее до нас сквозь века живое дыхание той эпохи, когда юный, только нарождавшийся капитализм клинками пиратских сабель энергично прорубал себе путь в Новый Свет.

Кто из нас не зачитывался в свое время (а может быть, и по сей день) "книжками про пиратов"! Чье воображение не волновали бесстрашные и романтические герои Сабатини и Купера, Хаггарда и капитана Мариэта! Однако вряд ли многим из любителей приключенческой литературы известно, что все эти, а также и другие западноевропейские и американские авторы, писавшие в ставшем особо популярным в XIX и XX веках "пиратском" жанре, создавая свои произведения, пользовались в основном одним и тем же первоисточником - той самой книгой, которую вы, читатель, сейчас видите перед собой. "Пираты Америки", вышедшие впервые в 1678 году (и выдержавшие с тех пор около 60 изданий на многих языках мира), и по сей день остаются главным и непосредственным источником информации о кипучей деятельности морских разбойников Нового Света. А в свое время появление этой книги стало настоящей сенсацией все европейского масштаба. Ее читали запоем в Амстердаме и Париже, Кельне и Лондоне, Мадриде и Риме; в маленькую печатню амстердамского издателя Яна тен Хорна потоком шли заказы.

Подробные и правдивые повествования обо всех знаменитых грабежах и нечеловеческих жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки… Книга - ценный историко-географический документ 17 века. Эксквемелин собрал чрезвычайно интересные данные о вест-индской природе. Книга - наиболее полный и подробный источник по истории деятельности пиратов в Карибском море в период, когда масштабы этой деятельности были особенно велики. Эта книга отражает также англо-франко-испанскую борьбу за обладание Новым Светом, ибо пираты были одними из основных действующих лиц в этой борьбе в начальной стадии англо-французской колонизации Америки.

Хорошие магазины

unishop.by