Беларусь

Аквариумные растения Ротала Цейлон

Дата обновления: 23.11.2021 07:52
Цена6 руб.
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.

Аквариумные растения Ротала Цейлон

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала, которое может состоять как и из единичного растения так и из множества. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ. Тем более, если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Ротала цейлонская, научное наименование Rotala rotundifolia, разновидность «Ceylon». Эта форма впервые была экспортирована с острова Шри-Ланка (Цейлон). Свою популярность приобрела благодаря Такаши Амано — основателю природного акваскейпа, который использовал её в своих аквариумах.

Внешне напоминает Роталу круглолистную, но с более узкими листочками и короткими междоузлиями. Стебли имею тенденцию к вертикальному росту. Устремляющиеся вверх боковые побеги придают кустику восходящее направление.

В благоприятной среде с умеренным уровнем освещения листочки приобретают светло-зелёный цвет с красноватой или светло-розовой нижней поверхностью. При интенсивном освещении верхушки побегов становятся красными.

В просторных аквариумах с питательной почвой могут достигать высоты 80 см. по этой причине рекомендуется располагать на заднем или среднем плане в зависимости от размера резервуара. Считается простым в содержании. Прекрасно приспосабливается к росту в широком диапазоне температур и значений параметров pH и dH.

Основная информация:

Сложность выращивания — простая

Темпы роста — высокие

Температура — 4-32°С

Значение рН — 5.5–8.0

Жёсткость воды — 0–21°dH

Уровень освещённости — умеренный или высокий

Использование в аквариуме — на среднем и заднем фоне.

Хорошие магазины

unishop.by