Беларусь

Кизи К.Над кукушкиным гнездом.Заводной апельсин.Энтони Берджесс

Дата создания: 22.11.2021 18:54
Цена7 руб. Состояние Хорошее
Оплата: Наличными при встрече, Наложенным платежом при отправке почтой, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Жлобин), При встрече в городе, Отправка почтой.

Кизи Кен. Над кукушкиным гнездом. / Пролетая над гнездом кукушки /

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем `веселого проказника` Кена Кизи, его первая книга `Над кукушкиным гнездом` (1962) произвела много шума в литературной жизни Америки. Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи. Роман, по мотивам которого снят одноименный кинофильм `Пролетая над гнездом кукушки` (реж. Милош Форман, 1975), покоривший весь мир и получивший пять Оскаров.. Кен Кизи - личность неоднозначная, можно сказать культовая. В 60-х годах XX века Кизи был идеологом антикультуры, вдохновителем движения хиппи. Его называли пророком психоделической эры, отцом ЛСД. Мало кто будет возражать, что Кизи - автор `одного` романа, но зато какого! `Пролетая над гнездом кукушки` уже более 40 лет остается бесспорным бестселлером. До появления этой книга бытовало мнение, что душевнобольные - ни на что неспособные несчастные люди, живущие в каком-то другом измерении. Лишь немногие выдвигали парадоксальную идею о том, что сумасшедшие - самые счастливые и свободные люди. И Кизи удалось показать, что душевнобольные - тоже люди. Они живут своей жизнью. Какой? Вопрос! Но живут... Все мы - не лучше. В каждом из нас есть что-то нечеловеческое....

Заводной апельсин

Энтони Берджесс - английский прозаик, поэт, литературовед, лингвист и композитор - по праву считается одним из величайших интеллектуалов своего времени. "Заводной апельсин" - самое знаменитое произведение автора. Оно принесло ему мировую славу и одновременно скандальную известность отца-основателя "киберпанковской субкультуры".

"Заводной апельсин" - литературный

парадокс ХХ столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Бёрджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.

Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

Заводной апельсин` - роман английского писателя Энтони Берджесса, вызвавший в свое время культурный шок и принесший автору мировую славу. Повествование ведется от имени тинейджера Алекса, главаря молодежной банды, который получает огромное удовольствие, избивая и насилуя, уродуя и убивая. Однажды его схватывают на месте преступления и приговаривают к четырнадцати годам тюрьмы. Вскоре Алекс соглашается на участие в медицинском эксперименте...

В 1971 г. культовый американский режиссер Стэнли Кубрик снял одноименный фильм, ставший одной из самых знаменитых картин мирового кинематографа.

Хорошие магазины

unishop.by