Беларусь

Щелкунчик

Дата создания: 29.11.2021 19:16
Цена11 руб. Состояние Хорошее
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), Отправка почтой.

Состояние Как новое

Автор Эрнст Теодор Амадей Гофман

Издательство Зевс

Год издания 1994

Страниц 88

Переплет Твердый переплет

Формат 60х90/8 (220х290 мм, энциклопедический)

Это сказка о сне девочки в рождественскую ночь, ее туманных мечтах о будущей жизни, представлениях о добре и зле, красоте, любви и верности, вознагражденной, счастьем. Дети любят эту фантастическую и необыкновенную историю, и на Рождество нет более занимательной сказки, которую можно послушать, глядя на мерцающие огоньки рождественской елки.

Щелкунчик - так зовут деревянную игрушку, похожую на маленького человечка. Он открывает рот и разгрызает твердые орешки. Он элегантно одет и носит шпагу, чтобы сражаться со стаей жадных мышей во главе со злым Мышиным королем. Бесстрашный и благородный как доблестный рыцарь, он презирает любую опасность, защищая девочку, которую он любит.

В конце сказки вы узнаете, что на самом деле он заколдованный принц, превращенный в безобразную игрушку злым волшебством, но его доброта, смелость и решительность в борьбе с силами зла разрушают злые чары, и он вновь становится красивым, свободным человеком.

Эта интересная сказка вдохновила трех великих мастеров прошлого века, и каждый из них пересказал ее на своем языке, так что всякий, кто любит книги, искусство и музыку, знает о Щелкунчике.

Сказка появилась в Германии. Эрнст Теодор Амадей Гофман (1776 - 1822), гений фантазии, композитор и художник, написал сказку "Щелкунчик и Мышиный король".

Александр Дюма-отец (1802 - 1870), знаменитый автор "Трех Мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо", восхищался этой сказкой и составил ее переложение по-французски.

Петр Ильич Чайковский (1840 - 1893), великий русский композитор, любил фантазию, как мы это знаем из его произведений "Лебединое озеро" и "Спящая красавица", и превратил сказку в прекрасный балет "Щелкунчик"

Хорошие магазины

unishop.by