Беларусь

Технология приготовления пищи. 1957 г

Дата обновления: 20.04.2024 12:49
Цена20 руб. Город Минск
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз, Отправка почтой.

Н.Ковалев, П.Гришин. Технология приготовления пищи. Учебное пособие для технологических отделений техникумов. М.Госторгиздат 1957г. 308с. увеличенный формат.

Учебник. материал по физико-химическим основам приготовления пищи, даются общие приемы изготовления отдельных групп блюд, общие принципы оформления блюд и т. п. Много рецептов. Чтобы уметь пользоваться сборником для предприятий общественного питания, в учебнике даны примерные расчеты сырья и выходов готовых изделий. Приготовление некоторых наиболее сложных полуфабрикатов изучается вместе с изготовлением из них блюд. Особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного питания. Кулинария, приготовить еду, пособие повара. Главы написаны крупнейшими кулинарами страны: П. Д. Гришиным, профессор М.С Маршак. Приготовление и отпуск блюд. Составление меню` супы, соусы, овощные блюда и гарниры, блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, блюда из рыбы и других морепродуктов, блюда из мяса и субпродуктов, блюда из птицы, кролика, блюда из яиц и творога, и др.