Беларусь

Профессор Вильчур. Тадеуш Доленга-Мостович.

Дата создания: 11.01.2022 14:25
Цена3 руб. Состояние Хорошее
Обмен: На Тютчев, Фет в твердом переплете.
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Служба доставки.

Содержание, состояние, образцы страниц - см. на фото.

=================

Профессор Вильчур ( вторая часть романа "Знахарь")

" Разумная природа придумала неплохое правило отучивания живущих существ от жизни. Как же проще можно было организовать это, чем постепенно ограничивая контакты человека с окружающим миром? Чаще всего смерть приходит, когда жизнь уже стоит недорого. Ревматизм сделал руки неловкими, подагра исключила ноги из оборота, желудок не принимает никаких вкусных вещей и не усваивает ничего, кроме омерзительной кашки, сердце не позволяет принимать участие в конкурсных забегах, уши не слышат пения соловья и журчания ручья, нос не отличает запаха старой трубки от аромата ландыша, глаза не замечают очарования прелестной женщины, а если бы и заметили, то всё равно органзм бы уже ничего не получил, потому что всё остальное давно уже на пенсии. Всё это прекрасно и логично скомпоновано. Человек постепенно становится изолированным от этого мира. У него работает только мозг, который должен чем-то утешиться. И тогда он утешается тем, что есть иной мир, где можно существовать... Очень любезно со стороны природы создать такой плавный переход от жизни к смерти. Старость со всеми её недомоганиями является благом для человека..."

Эти слова, с примесью некоторого цинизма, были сказаны профессору Вильчуру его странным приятелем, Ципианом Емелом, некогда бандитом, из-за которого много лет назад профессор был ограблен и многие годы страдал ретроградной амнезией из-за нанесённого ему ударом по голове чем-то тяжёлым.

Эти слова были сказаны философом Емелом не просто так.

Вернувшись в Варшаву после тринадцати лет скитаний по стране, Рафал Вильчур не находит там ничего того, на что надеялся. Единственная дочь, которой он спас жизнь, будучи знахарем Антонием Косибой, вместе с мужем уехала в Америку. Молодые счастливы, а отец для Марии Иоланты стал чужим.

Лучший друг и ученик Вильчура, профессор Добранецкий, предал его, и тому пришлось оставить клинику и навсегда проститься с карьерой хирурга.

К тому же Вильчур полностью разорён по вине всё того же Добранецкого.

Единственный человек, который по настоящему любит его - молодая девушка, врач-терапевт, Люция Каньская. Она готова отдать всё, даже пожертвовать своей медицинской карьерой, лишь быть рядом с Вильчуром. Но тот уже далеко не мальчик, и понимает, что связав жизнь с ним, немолодым и не совсем здоровым человеком, Люция обречёт себя на тяжкие муки. Придёт время, когда она поймёт свою ошибку и будет его люто ненавидеть.

Варианты получения:

1 - самовывоз в Минске : ост. Янки Брыля (рядом метро Михалово) - в рабочие дни с 18 до 21, либо в выходные в течении дня.

2- самовывоз в Минске : ост. Запад-4 (в рабочие дни с 8 до 17).

3- Отправка европочтой по РБ +3,5 руб. Полная предоплата на счет телефона МТС.

Хорошие магазины

unishop.by