Беларусь

ДУХИ КРАСНАЯ МОСКВА, Новая Заря. Винтаж времен СССР.

Дата обновления: 04.12.2022 13:52
Цена80 руб. Город Брест
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз, При встрече в городе, Отправка почтой.

Духи Красная Москва, Новая Заря. Винтаж времен СССР.

ГОСТ 1971 года.

Большой флакон. Похоже на 50 мл.

Притертая пробка.

Уровень духов во флаконе - это результат естественного выпаривания и подтекания (пятна на коробке в области горлышка), что не редкость для такого типа советских духов с притертыми пробками. Нитка на горлышке повреждена.

Духи "Красная Москва" можно смело назвать символом прошедшей эпохи.

Существует две версии появления духов "Красная Моска".

В 1913 году Генрих Брокар, который был владельцем парфюмерной фабрики в Москве, преподнес императрице Марии Федоровне интересный подарок - вазу с букетом восковых цветов: нарциссы, розы, ландыши, фиалки. Каждый цветок обладал своим неповторимым ароматом, который не отличался от натурального. Все эти запахи соединялись в один - неповторимый, прекрасный, обволакивающий аромат. На основе этого букета были созданы духи, которые получили название "Букет Императрикс" или "Букет Императрицы".

Духи "Букет Императрикс" стали пользоваться большой популярностью, а Брокар получил высочайшее звание Поставщика Императорского двора (в ознаменование 300-летия дома Романовых и за высококачественные поставки).

Но грянула октябрьская революция 1917 года. Парфюмерная фабрика Брокара была национализирована и переименована. Теперь она получила название "Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат №5". Чуть позже, в 1922 году, фабрика стала называться "Новая заря". К переименованию фабрики имел непосредственное отношение главный парфюмер Брокара - Август Ипполитович Мишель.

Август Мишель в 1924 году придумывает для духов "Букет Императрикс" новое название "Красная Москва", чуть-чуть модифицирует формулу и с художником Андреем Евсеевым создает новую упаковку.

Однако многие историки парфюмерии считают, что это всего лишь красивая история, т. к. в 1913 году еще были слабо развиты технологии, которые могли бы позволить создать такой аромат. По их версии создан этот парфюм был в 1924 - 1925 году (подтверждено документально), а за основу взят аромат "Букет Императрицы".

"Красная Москва" - относится к группе шипровых цветочных ароматов.

Верхние ноты: бергамот, нероли, кориандр и грейпфрут.

Ноты сердца: жасмин, роза из Непала, мускатный орех.

Ноты базы: ирис, ваниль, бобы тонка и амбра.

Композиция парфюма "Красная Москва" сочетает в себе нежность и строгую уверенность, неприступность и сексуальность. С помощью этого аромата создается образ чувственной, многогранной, уверенной женщины.

Сегодня фабрика "Новая Заря" выпускает современную версию данного аромата. Но истинные почитатели духов "Красная Москва" считают, что современный парфюм уступает оригинальному. Поэтому настоящие ценители и коллекционеры отдают предпочтение винтажным духам "Красная Москва".