Беларусь

Аквариумные растения Сагиттария

Дата обновления: 04.10.2022 11:19
ЦенаДоговорная 
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе.
ВидРыбки

Аквариумные растения Сагиттария

БОЛЬШЕ ВИДОВ РАСТЕНИЙ СМОТРИТЕ В ДРУГИХ МОИХ ОБЪЯВЛЕНИЯХ.

Вы покупаете данный вид растения. Порция предполагает собою некоторое ко-во посадочного материала, которое может состоять как и из единичного растения так и из множества. Точному измерению, не подлежит, поскольку каждая порция будет отличатся от предыдущей, длинною веток, ко-вом и т.д.. повторить идентичность невозможно.

Вопросы, касательно данного лота, прошу задавать по телефону, это позволит сэкономить время и дать более расширенный и понятный ответ. Тем более, если у Вас ранее не было опыта с аквариумными растениями, из практики, любой ответ порождает еще больше вопросов, и переписка может занять недели. По телефону я смогу дать Вам намного больше целевой информации, за короткий промежуток времени.

Так же возможна отправка почтой! Лот упаковывается учитывая специфику, без потерь переносит почтовое отправление по РБ. Одновременно с этим, выкупая другие мои лоты, Вы экономите на пересылке.

Сагиттария карликовая или стрелолист (Sagittaria subulata)

Сагиттария карликовая не требовательна к условиям содержания, может приживаться в различной воде, даже сильно щелочной или жесткой.

Для нормального развития растению хватит умеренного освещения, но и интенсивный свет не навредит, а наоборот. В этом случае, когда света будет достаточно, листья стрелолиста обретут красноватый оттенок.

Идеальным будет если в аквариуме с этим растением будут использованы лампы дневного света (Т5 или Т8), не менее 0,75 Вт на 1 л. Если применять светодиодный лампы, то они обязательно должны быть яркими, но следует учитывать, что в основном, в продаже имеются лампы, которые рассчитаны для растений не требующих яркого освещения. Идеальным вариантом будет если такую лампу собрать самостоятельно, тогда можно будет подобрать необходимые светодиоды или в сочетании с люминесцентными лампами и светодиодами. Бывают случаи когда стрелолист радует владельцев своим цветением, которое представляет собой небольшие белые цветы расположенные на длинном стебле, но это крайне редкое явление.

Оптимальная температура воды должна быть от 18 до 27 0С. Но со временем может прижиться и к более низкой температуре от 15 до 29 0С.

Размножается достаточно просто, взрослое растения выпускает новые бегунки, которые отделяют и высаживают на новое место.

В аквадизайне с помощью сагиттарии можно создать зеленый ковер. В этом случае сагиттарию нужно высаживать по несколько кустиков сразу на расстоянии 4-5 см от дур друга. Поэтому подходит для высаживания на переднем плане. Так же не редко высаживается и в нано аквариумах.

Хорошие магазины

unishop.by