Беларусь

К.Чапек "Война с саламандрами"/ Я. Вайс "Дом в тысячу этажей"

Дата обновления: 27.11.2022 20:41
Цена7 руб. Состояние Хорошее
Обмен: Возможен обмен на бумагу формата А4, книги Ф.М. Достоевского, энциклопедии серии "Я познаю мир"
Оплата: Наличными при встрече, Банковский перевод.
Доставка: Самовывоз (Минск), При встрече в городе, Отправка почтой.

В настоящий том включены широко известные произведения выдающихся чешских фантастов 20-30 х годов Карела Чапека «Война с саламандрами» 1936 и Яна Вайсса «Дом в тысячу этажей» 1929. Оба романа сурово обличают античеловеческую сущность капиталистического общества и такие уродливые его проявления, как национализм и фашизм.

«Война с саламандрами» - яркая, причудливая, необыкновенная история о саламандрах, обнаруженных на затерянных островах капитаном ван Тохом, считается вершиной творчества Чапека и одним из лучших романов двадцатого века.

«Война с саламандрами» - не только антиутопия, но и роман-предупреждение. Безобидные существа саламандры на страницах романа Чапека превращаются в разрушительную силу, угрожающую гибелью всему человечеству. Это аллегорическое произведение, которое заставляет задуматься о врожденном стремлении человечества к власти, богатству и доминированию.

«Дом в тысячу этажей» - фантастический роман-антиутопия с элементами абсурд чешского писателя Яна Вайсса, впервые изданный в 1929 году. Главный герой — сыщик Петр Брок — проникает в загадочный Муллер-дом, чудовищное сооружение высотой в тысячу этажей. Ему необходимо раскрыть тайны баснословного богача Огисфера Муллера, подчинившего себе почти весь земной шар. Для этого Броку придется обшарить весь огромный небоскреб, сразиться со злодеями, спасти принцессу и даже стать невидимкой.

Книга в твердом переплете, серия – Библиотека фантастики в 24 томах, год издания 1986, количество страниц - 368.

Хорошие магазины

unishop.by