Клинок

Вячеслав ГАЛКИН (баян), Михаил РОЖКОВ (балалайка), Валерий ТИХОВ (гусли) - гибкая грампластинка

Дата обновления: 02.05.2024 09:30
Цена45 руб. Город Минск
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз, При встрече в городе.

Состояние грампластинки: Как новое, не игранная.

Вячеслав ГАЛКИН (баян), Михаил РОЖКОВ (балалайка), Валерий ТИХОВ (гусли) - гибкая грампластинка. 1971г. 7", 33, Mono.

БАРЫНЯ. русская народная пляска

ВОЛЖСКАЯ КАДРИЛЬ.

НА ГОРЕ-ТО КАЛИНА. русская народная песня

ПОЛЯНКА. уральская плясовая

Среди концертирующих баянистов, чье искусство привлекает к себе большой интерес слушателей, заслуженным успехом пользуется солист Московской государственной филармонии Вячеслав Галкин. Воспитанник Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, он ведет обширную концертную деятельность, гастролируя в городах Советского Союза и за рубежом. Его виртуозное мастерство, тонкая музыкальность, вкус, артистичность не раз

были отмечены на всесоюзных и международных конкурсах. Трижды — в Австрии, Бельгии и ГДР — Вячеслав Галкин был удостоен первой премии и звания лауреата международного конкурса.

Михаил Федотович Рожков вырос на Волге. Еще с мальчишеских лет народная песня захватила его сердце. По совету своих воспитателей в нижегородском детском

доме, угадавших его незаурядные музыкальные способности, М. Рожков поехал в Ленинград и поступил в Музыкальное училище имени Мусоргского. После его окончания работал в оркестре народных инструментов Ленинградского радио. Во время Великой Отечественной войны выступал с фронтовыми ансамблями, потом снова учился в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на факультете народных инструментов.

Выступления в концертах, гастрольные поездки, участия в радиопередачах, грампластинки познакомили с искусством Михаила Рожкова множество слушателей у нас в стране и за рубежом.

Валерий Тихов родился в 1924 году в селе Ильинское Ярославской области. Игрой на звончатых гуслях начал заниматься в самодеятельном ансамбле гусляров при ленинградском клубе строителей. Руководитель коллектива П. Е. Шалимов и явился его первым педагогом. В 1940 году В. Тихов перешел в профессиональный ансамбль гусляров при Ленгосэстраде. Во время войны музыкант работал в концертной бригаде при Доме Военно-Морского флота, затем проходил службу в Ансамбле песни и пляски Краснознаменного Балтийского флота.

После демобилизации продолжил концертную деятельность в качестве солиста Ленгосэстрады и Ленконцерта. В I960 году гуслярист был удостоен звания лауреата

на I Всероссийском конкурсе артистов эстрады, а в 1965 году окончил отделение народных инструментов Ленинградской консерватории.

Валерий Тихов объездил с концертами весь Советский Союз, успешно гастролировал и за рубежом — в Польше, ГДР, Венгрии, Югославии Финляндии, Норвегии, Монгольской народной республике, на Кубе.