Беларусь

Керамическая посуда из красной глины

Дата обновления: 02.08.2018 13:12
Торг3.50 руб. Состояние Новое
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Гомель), При встрече в городе.
Внимание представляем широкий выбор посуды по низким ценам из красной глины, в ассортимент входят, сковородки, чашки, тарелки, кастрюли, бульонницы, пиалы, хлебницы, кувшины, графины, тарелки для пиццы, бокалы.
Преимущество посуды из красной глины состоит в равномерном распределении и долгом удержании тепла. Пища в ней не варится, а томится, в результате овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость, сохраняя все витамины и протеины. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:
- Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
- Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
- Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.
- Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
- Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
- Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
- Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
- Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину
- По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
- Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.
- Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.
- После применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить.
- Готовить в глиняной посуде МОЖНО только:
- в духовке,
- в микроволновке,
- в печи, но только без открытого огня.
- в тандыре, но после того как он набрал необходимую температуру и готов к использованию и приготовлению пищи
Внимание!Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для...

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by