Беларусь

Керамическая посуда из красной глины

Дата обновления: 02.08.2018 13:12
Цена7 руб. Состояние Новое
Оплата: Наличными при встрече.
Доставка: Самовывоз (Гомель), При встрече в городе.
Керамический салатник из красной глины "Перо"
Размеры: диаметр 19 см, высота 9см.
Цена: 7р.
Керамическая кастрюля 1.5 литров " Перо"
Цена:12 р.

Керамическая пловница большая "Перо"
Размеры: диаметр 30 см, высота 18 см.
Цена: 25р.

Керамическая сковорода из красной глины гладкая.
Размеры: диаметр 26см, высота с крышкой 12см.
Крышку можно использовать как тарелку.
Цена:18р.
Керамическая сковорода из красной глины огромная "Перо"
Размеры: диаметр 30см, высота с крышкой 15см.
Крышку можно использовать как тарелку.
Цена:20р.
Керамическая кастрюля из красной глины средняя "Перо"
Размеры: диаметр 21см, высота с крышкой 14см.
Цена:15р.

Керамическая кастрюля из красной глины большая "Перо"
Размеры: диаметр 27см, высота с крышкой 20 см.
Цена:25р.

Преимущество посуды из красной глины http://figury-ogrodowe.www.by/keramika-iz-krasnoy-gliny/ состоит в равномерном распределении и долгом удержании тепла. Пища в ней не варится, а томится, в результате овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость, сохраняя все витамины и протеины. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины: 
- Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час. 
- Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку. 
- Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине 
- Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной. 
- Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур. 
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть. 
- Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку. 
- Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка. 
- Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом. 
- Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину 
- По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

Похожие

смотреть все

Хорошие магазины

unishop.by